Zweck und Ziel

Wir sind da, um Kindern und Lehrern der Schule zu helfen. In Abstimmung mit der Schulleitung, den Lehrerinnen und der Elternvertretung geben wir unser Möglichstes, um die Schulgemeinschaft beim Erreichen ihrer Ziele zu unterstützen. Dies tun wir in verschiedener Art und Weise.

Finanzielle Unterstützung

Die uns zur Verfügung stehenden finanziellen Mittel setzen wir ein, um z.B. Unterrichtsmittel anzuschaffen. Das können Bücher, Musikinstrumente o.Ä. sein. Außerdem bezuschussen wir kulturelle Veranstaltungen, die den Schülerinnen und Schülern zugute kommen, und wir bieten Hilfe bei finanziellen Engpässen, wenn es beispielsweise um die Bezahlung einer Klassenfahrt geht.

Das Geld dazu bekommen wir aus den Jahresbeiträgen unserer Mitglieder, dem Erlös von Festen und Spenden. Ohne diese großzügige Unterstützung vor allem aus der Elternschaft wäre so manche sinnvolle Anschaffung nicht möglich.

Zusammenarbeit mit Partnern und Förderern

Der Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die gute Beziehung zwischen Schule, Elternschaft und Dorfgemeinschaft zu fördern.

Des Weiteren bietet er die Plattform für die vielen Freunde und Förderer, die – jeder auf seine Art – unsere Schule, die GGS Kastanienschule Söven, unterstützen. Das bezieht auch Ehemalige mit ein.

Ihr Beitrag ist gefragt

Es wäre schön, wenn Sie sich diese Ziele zueigen machten und uns durch Ihre Mitgliedschaft unterstützten. Tragen Sie dazu bei, dass unsere Schule als Lernort so attraktiv bleibt, wie sie heute ist.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!

Ihr Vorstand,

Andrew Denison (Vorsitz)

Sven Wietbrock (st. Vorsitz)

Anika Müller (Kassenwartin)